Werners Apfelkuchen

Zutaten

700 g Äpfel (3 bis 4)
300 g Mehl
200 g Zucker
100 g Butter
2 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
150 ml Milch
1/2 Päckchen Backpulver
Salz
Zimt
Puderzucker

 

Zubereitung

Zunächst Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und vierteln. Die Apfelstücke leicht mit einem spitzen Messer einschneiden.

Das Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Für den Teig, die Butter mit dem Eigelb, Zucker, und Vanillezucker schaumig rühren. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und abwechselnd mit der Milch einrühren. Zum Schluß nur kurz den Eischnee unterziehen.

Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Apfelviertel eindrücken. Bei 200° ca. 35-40 Minuten backen.

5 Minuten vor dem Backende, etwas Zimt mit Zucker vermischen und über den Kuchen streuen. Wenige Minuten überbacken.

Kurz vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.